Zubereitungszeit: < 30 Minuten
250 g Weizenmehl
½ TL Salz
1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
125 ml Milch
3 Eier
130 g Butter
Das Mehl mit dem Salz und der Muskatnuss in eine Schüssel sieben.
Die Milch mit den Eier verquirlen.
50 g Butter in einem kleinen Topf zerlassen, zu der Eier- Milch-Mischung geben und mit dem gesiebten Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Etwa 2 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Mit einem Teelöffel kleine Nockerl* abstechen (den Löffel immer wieder in heißes Wasser tauchen) und in das kochende Salzwasser geben.
Die Nockerl einmal aufkochen, dann abseihen*, mit lauwarmem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Nockerl kurz darin schwenken, eventuell nachsalzen.
Den Nockerlteig durch ein Nockerl- bzw. Spätzlesieb direkt in das kochende Salzwasser drücken.
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