Wiens kulinarisches Erbe bietet einen reichen Schatz an Delikatessen aus allen Regionen Österreichs. Radatz ist seit 1962 der prägende Traditionsbetrieb, wenn es um Wurst, Schinken und Feinkost mit dem ganz bestimmten Quäntchen Wiener Genusskultur geht. Schließlich ist auch die originale Radatz Käsekrainer, eine Erfindung von Franz Radatz senior und als Lieblingswurst der Wiener Würstelfans von Wiens Würstelständen nicht wegzudenken.
Stastnik kommt aus der Tradition Altösterreichs und ist seit 1898 mit seiner Spezialisierung auf Speck, Rohwürste, Snackwürste und der „meisterlichen“ Salami erfolgreich. Beide Marken bieten unter einem Dach das Beste aus allen Welten der Fleischveredelung.
Was sie vereint: die beste Qualität österreichischer Genusskultur.
Selbstbedienung: 660g
Feinkost: 1200g
Selbstbedienung: 300g
Feinkost: 1500g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: 660g
Feinkost: 1500g
Selbstbedienung: 330g, 700g
Feinkost: 700g
Selbstbedienung: 330g
Feinkost: 1200g
Selbstbedienung: 240g, 480g
Selbstbedienung: 550g
Feinkost: 1200g
Selbstbedienung: 240g
Selbstbedienung: 550g
Feinkost: 1400g
Selbstbedienung: 180 g - 700g
Selbstbedienung: 660g
Selbstbedienung: 660g
Feinkost: 700g
Selbstbedienung: 330g, 700g
Selbstbedienung: 220g
Selbstbedienung: 220g
Selbstbedienung: 220g
Selbstbedienung: 400g
Feinkost: 1200g
Selbstbedienung: 240g
Selbstbedienung: 550g
Feinkost: 700g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: 660g
Selbstbedienung: 425g
Feinkost: 720g
Feinkost: 750g
Selbstbedienung: 340g
Feinkost: ca. 2700g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 400g
Feinkost: ca. 3200g
Feinkost: ca. 3200g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 400g
Feinkost: ca. 1300g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 400g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Feinkost: ca. 1200g
Feinkost: 1150g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 330g
Feinkost: ca. 2500-3200g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: ca. 650g
Selbstbedienung: ca. 650g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 330g
Selbstbedienung: 900g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 500g
Selbstbedienung: 180g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 180g
Selbstbedienung: 100 g - 500g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Feinkost: ca. 1200g / 2400g
Selbstbedienung: 100 g - 1000g
Selbstbedienung: 300g
Selbstbedienung: 70g
Selbstbedienung: 120g
Selbstbedienung: 150g
Selbstbedienung: 100g
Selbstbedienung: 90g
Selbstbedienung: 275g
Selbstbedienung: 100g
Selbstbedienung: 80g
Selbstbedienung: 80g
Selbstbedienung: 100g
1962 gründete Franz Radatz die Firma mit vier Mitarbeitern. Heute beschäftigt Radatz über 890 Menschen.
Wir produzieren an zwei Standorten: in Wien (23. Bezirk, Radatz) und nördlich von Wien in Gerasdorf (Stastnik).
Mehr als 700 Produkte umfasst unser Sortiment – von Würsten über Schinken bis zu g’rösteten und g’räucherten Spezialitäten.
Die berühmte Salami-Marke Stastnik, gegründet 1898, gehört seit über 20 Jahren zur Radatz-Familie.
19.000 Gäste genießen wöchentlich ein frisch gekochtes Mittagsmenü in unseren Fleischereien.
Der konsolidierte Jahresumsatz aller Radatz- und Stastnik-Marken beträgt rund 210 Millionen Euro.
Alle 1,16 Sekunden beißt in Österreich jemand in ein Radatz-Leberkäse-Semmerl – erhältlich bei uns und im Handel.
Wir exportieren in 27 Länder. Unser Exportanteil steigt stetig – aktuell auf 10,9 %.
Radatz ist ein bodenständiges Familienunternehmen mit klarem Fokus auf Ehrlichkeit, Handschlagqualität und echtes Handwerk. Wir wissen: Selbst die beste Maschine ersetzt nie den Charakter, das Können und die Erfahrung eines Meisters.
Unser Qualitätsmanagement baut auf dieser Überzeugung auf: Sicherheit, laufende Produktentwicklung und der kompromisslose Erhalt des typischen Radatz-Geschmacks.
ISO Normen gelten als weltweit harmonisierte Standards für Unternehmen der gesamten Lebensmittelkette. 1995 wurden wir zum ersten Mal nach ISO 9001 zertifiziert, womit alle behördlichen Anforderungen an die Produktsicherheit gewährleistet werden. Darüber hinaus haben wir uns freiwillig nach ISO 22000, ISO 50001 sowie ISO 9001 zertifizieren lassen, hierzu verpflichten wir uns zu noch höheren Standards als gesetzlich vorgeschrieben.
Alle Produkte, die das EU-Bio-Logo tragen, sind gemäß der EU-Verordnung zum ökologischen Landbau hergestellt worden und fördern so das Vertrauen in die Herkunft und Qualität.
Ein Qualitätssiegel von den Sozialpartnern WKO Wien, Industriellenvereinigung Wien, Gewerkschaftsbund und Arbeiterkammer Wien sowie der Stadt Wien.
Das Austria Gütezeichen für österreichische Musterbetriebe ist seit über 70 Jahren ein staatlich geprüfter Garant für ausgezeichnete Qualität. Und wir sind stolze Träger davon.
Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) testet jährlich tausende Lebensmittel und verleiht das Gütesiegel in Gold, Silber oder Bronze. Um eine Prämierung zu erhalten, werden die Lebensmittel einer sensorischen Analyse unterzogen und nach Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz bewertet. Zusätzlich werden die Produkte Zubereitungs-, Verpackungs- und Kennzeichnungsprüfungen sowie chemischen, mikrobiologischen und physikalischen Labortests unterzogen. Jährlich werden mehrere unserer Radatz Produkte zur Prüfung eingereicht und mit Gold, Silber oder Bronze prämiert.
Dieses Zertifikat dient der einheitlichen Überprüfung der Lebensmittelsicherheit und des Qualitätsniveaus der Produzenten. Seit 2003 werden wir nach „International Featured Standard – Food“ (IFS) zertifiziert. Durch IFS soll die Lebensmittelsicherheit und die Qualität der Produkte sichergestellt werden. Weiters soll der Schutz und das Vertrauen der Verbraucher gestärkt, sowie die Transparenz in der gesamten Lebensmittelkette erhöht werden.
Das AMA-Gütesiegel dient dem Kunden als Orientierung beim Kauf. Es gewährleistet unabhängige Kontrollen und steht für konventionell erzeugte Lebensmittel, die die strengen AMA-Qualitätskriterien erfüllen. Ein zentraler Punkt ist dabei die lückenlos nachvollziehbare Herkunft für die Konsumenten. Einige Produkte aus unserem breitgefächerten Sortiment sind AMA-zertifiziert.
Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.