Cranberry-Punsch-Kompott


Passend zu Geflügel, Wild, diversen Pasteten & kaltem Braten.

Zubereitungszeit: < 30 Minuten

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Zutaten für 2 Gläser ca. 250 ml Füllmenge
 

¼ l Rotwein
½ unbehandelte Orange, halbiert
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
100 g brauner Zucker
500 g Cranberries
1 Blatt Gelatine
Saft von ½ Orange
1/16 l Rum

Zubereitung ca. 30 Minuten

Marinierzeit: 1 Stunde

  1. Rotwein mit ¼ l Wasser, Orange, Zimtstange sowie Gewürznelken einmal aufkochen und dann 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zucker und Cranberries zugeben, einmal aufkochen und dann 1 Stunde ziehen lassen. Alles nochmals aufkochen, 5 – 6 Minuten kochen lassen.
  3. Gelatine etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Kompott auflösen.
  4. Zimt und Orangestücke aus dem Kompott nehmen; frischen Orangensaft und Rum zugeben. Kompott vollständig auskühlen lassen.


Tipp

Lässt sich auch gut vorbereiten: Heißen Kompottsaft in saubere, kleine Gläser füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank lagern; Kompott hält kühl gelagert bis zu 14 Tagen.


Hinweis

Kann gut vorbereitet werden, zum Servieren wieder etwas erwärmen.

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Zubereitung

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