Wadschinken in Cidre geschmort


Zubereitungszeit: < 180 Minuten

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Zutaten für 6 Personen
 

1,20 kg Wadschinken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Dijon Senf
3 EL Mehl (glatt)
4 EL Olivenöl zum Anbraten
250 g geschälte Schalotten
3 geschälte Knoblauchzehen
½ l Cidre
2 Lorbeerblätter
8 Pfefferkörner
10 g Stück Ingwer
250 g geputztes Wurzelwerk (gelbe Rübe, Petersiliewurzel, Karotte)        
Salz
Pfeffer aus der Mühle


ALS BEILAGE

Frisches Weißbrot

Zubereitung ca. 3 Stunden

  1. Den Wadschinken in etwa 4 cm große Würfel schneiden, salzen, pfeffern, Fleisch in eine Schüssel geben, Senf zufügen und mit den Händen in das Fleisch einmassieren. Mehl darüber streuen und ebenfalls mit den Händen alles gut durchmengen. 20 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
  2. Das Backrohr auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch – am besten in mehreren Etappen – anbraten, die Schalotten zugeben, kurz mitbraten, mit Cidre aufgießen, die Lorbeerblätter, Pfefferkörner und den Ingwer zugeben und zugedeckt 1 Stunde schmoren.
  4. Das Wurzelwerk in grobe Würfel schneiden, zum Fleisch geben und alles ca. 1 ½ Stunden weiterschmoren; im ausgeschalteten Rohr ca. 20 Minuten „nachziehen“ lassen und alles nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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