Truthahn-Oberkeule mit Knochen (1,2 kg)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
1 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
Serviettenknödel, Erbsenreis mit gebratenem Orange Kürbis, Cous Cous mit Bratapfel und Maroni
500 g Hokkaidokürbis mit der Schale und ohne Kerne in 1 – 2 cm dicke Spalten schneiden und 1 unbehandelte Orange vierteln. Beides mit 4 geschälten Knoblauchzehen, 1 kleiner Zimtstange, 1 Anisstern, 5 schwarzen Pfefferkörnern und einem Stück ungeschälten Ingwer (ca. 1 cm) auf das Backblech geben, etwas salzen und mit dem Fleisch braten. Während das Fleisch rastet, die Sauce mit dem Saft von 1 Orange und etwas Salz abschmecken und mit dem portionierten Fleisch servieren.
3 Äpfel (ca. 450 g) vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Mit 200 g vorgegarten Maroni, 2 Rosmarinzweigen, 2 Gewürznelken und 4 Pfefferkörnern nach etwa 1 Stunde der Bratzeit der Keule auf das Blech geben und mitbraten. Das Fleisch rasten lassen und die Sauce mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern und salzen.