Altwiener Backfleisch


Zubereitungszeit: < 150 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

Zutaten für 4 Portionen

1,5 kg Rindfleisch zum Kochen (z.B. Brustkern, Mageres Meisel oder Kavalierspitz)
5 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
1 Bund Suppengrün (ca. 20 dag)
3 EL Englischer Senf
3 EL frisch geriebener Kren
oder 2 EL Kren aus dem Glas
Salz
Pfeffer aus der Mühle
15 dag Mehl
3 Eier
25 dag Semmelbrösel
Öl oder Schmalz zum Ausbacken


ALS BEILAGE

Petersilerdäpfel und grüner Salat

Zubereitung

  1. 2 l Wasser mit Pfefferkörnern aufkochen. Das Fleisch einlegen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Das Suppengrün putzen, zum Fleisch geben, salzen und alles etwa noch 1,5 Stunden bei geringer Hitze weich kochen.
  3. Das gekochte Fleisch am besten in der Suppe auskühlen lassen.
  4. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Senf mit Kren gut vermengen.
  6. Die Fleischscheiben etwas salzen und pfeffern und mit der Senfmischung bestreichen.
  7. In Mehl, verquirltem Ei und Brösel panieren und im heißen Öl oder Schmalz knusprig ausbacken.
  8. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.