Marinierte Hühnerspieße

mit Ananas-Curry-Sauce


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ZUTATEN für 4 Personen
 

4 Stück Hühnerbrust
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Olivenöl zum Bestreichen


Für die Marinade

250 ml frisch gepresster Orangensaft
3 EL Curry
30 g Ingwer, fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, feinblättrig geschnitten
1 kleine Chilischote, feingehackt
1 TL Honig


Für die Sauce

50 g getrocknete Marillen
150 g frische Ananas (oder aus der Dose)
Salz

Holzspieße
Backtrennpapier

ZUBEREITUNG

  1. Für die Marinade den Orangensaft mit dem Curry, Ingwer, Knoblauch und Chili in einem Topf langsam aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, den Honig zugeben und auskühlen lassen.
  2. Die Hühnerbrüste der Länge nach in je 3 gleich breite Streifen schneiden, in eine flache Schüssel legen, mit 2/3 der Marinade übergießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  3. Für die Ananas-Curry-Sauce die Marillen und die Ananas in Würfel schneiden und mit der restlichen Marinade pürieren. Die Sauce mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
  4. Die marinierten Spieße bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten rasten lassen. 
  5. Das Backrohr auf 60°C vorheizen. Das Backblech mit dem Backtrennpapier auslegen.
  6. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, jedes Stück Fleisch "korkenzieherartig" auf einen Spieß stecken. Mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer würzen und im Backrohr bei 60°C etwa 30 min. garen.
  7. Die Spieße etwas mit dem Olivenöl bestreichen, auf den heißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen.
  8. Die Spieße auf vorgewärmten Tellern mit der Sauce anrichten.

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Zutaten
Zubereitung

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