Zubereitungszeit: < 45 Minuten
200 g Fleisch pro Person
(z.B. Tafelspitz vom Rind, Hüftsteak vom Rind, Beiried vom Rind, Medaillons vom Kalb, Karreerose vom Schwein)
ca. 2l Rindsuppe
2 große Äpfel
1-2 EL Zitronensaft
1EL Maiskeimöl
1 EL frisch geriebenen Kren
Salz
Pfeffer
60g Toastbrot ohne Rinde
4 EL Milch
2 Eier
2 EL Sauerrahm
1 EL Mayonaise
4 EL Schnittlauchröllchen
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
2 Semmeln (vom Vortag)
250 ml Rindsuppe
100 ml Schlagobers
3 EL frisch geriebener Kren
Spritzer Essig
Salz
Pfeffer
1 kg Erdäpfel (speckig)
1 Zwiebel
1 EL Butter
Bröselknödel oder Radatz Leberknödel
Sauerrahm, Mayonnaise und Schnittlauchröllchen zugeben, gut vermengen und mit
scharfen Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Rindsuppe und Schlagobers einmal aufkochen, über die Semmeln gießen, kurz ziehen lassen.
Mit einem Schneebesen gut vermengen, frisch geriebenen Kren zugeben, mit einem Spritzer Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.
gekochte, ausgekühlte Erdäpfel grob reiben oder mit einer Gabel zerdrücken, salzen.
Zwiebel kleingewürfelt in EL Öl in einer großen Pfanne anrösten, geriebene Erdäpfel locker in der Pfanne auf den Zwiebeln verteilen und knusprig anbraten; vorsichtig wenden.
Butter zugeben und auf der zweiten Seite ebenfalls knusprig anbraten. Rösti bis zum Anrichten im Rohr bei 60°C warm stellen.
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