Eiskalter Wind-Kuchen

Ledeni Vjetar


Pavlova goes Balkan! Baiser geschichtet mit flauschiger Vanillecreme, Schlagobers und Früchten.

Zubereitungszeit: < 90 Minuten

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ZUTATEN
FÜR 12-15 PORTIONEN

Baiserboden

9 Eiklar
300 g feiner Kristallzucker
1 EL Apfelessig

Vanillecreme

9 Eidotter
4 EL Zucker
4 EL glattes Mehl
250 ml Milch
2 EL Vanillezucker
200 g weiche Butter

500 ml Schlagobers

2-3 Bananen
Saft von einer Zitrone
etwa 400 g Erdbeeren, geputzt und geviertelt
3-4 Kiwis, geschält und in Scheiben geschnitten

Backpapier, Klarsichtfolie

Zubereitung

Das Backrohr auf 150°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein tiefes Backbleck mit Backpapier auslegen.

Die Eiklar in einer tiefen Schüssel zu steifem Schnee schlagen und dabei nach und nach den Zucker und am Ende den Apfelessig zugeben.

Die Eischneemasse in das vorbereitete Backblech geben, glattstreichen, mit Backpapier abdecken und etwa 60 Minuten backen.
Danach auskühlen lassen, das Backpapier entfernen und in 3 gleich breite Stücke schneiden.

Für die Vanillecreme die Eidotter und den Zucker in einem Kochtopf gut verrühren, Mehl, Milch und Vanillezucker zugeben und alles bei geringer Hitze unter ständigen Rühren 2-3 Minuten köcheln bis die Creme eindickt.
Von der Hitze nehmen, die weiche Butter in kleinen Stücken gut einrühren und auskühlen lassen.

Das Schlagobers steif schlagen und kalt stellen.

Die geschälten Bananen in 1/2cm breite Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Einen der drei Baiserböden auf eine passend grosse Platte legen, mit einem Drittel der Vanillecreme, den Erdbeerstücken und einem Drittel des Schlagobers belegen.

Den zweiten Baiserboden darauf setzen, mit einem weiteren Drittel der Vanillecreme und den Bananenscheiben belegen.

Den letzten Baiserboden darauf geben, mit der übrigen Vanillecreme bestreichen, den Kiwischeiben belegen und den ganzen Kuchen mit dem Schlagobers überziehen.

Den fertigen Kuchen mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Vor dem Servieren nach Lust und Laune mit Obst dekorieren.

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