Kalte Wassermelonensuppe mit Wodka


Zubereitungszeit: < 30 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN für 4 - 6 Portionen

1 großer Fleischparadeiser (ca. 450 g)
600 g Wassermelonenfruchtfleisch (ohne Schale und Kerne)
Schale von ½ unbehandelten Orange, fein abgerieben
Saft von 1 Orange
5 EL Olivenöl
125 ml Gemüsesuppe
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
125 ml Wodka

Basilikum-Joghurt:

200 g griechisches Joghurt
2 EL Olivenöl
3 EL Basilikum, fein geschnitten
Salz

Wassermelonenstücke oder Spalten als Einlage für die Suppe
Basilikumblätter zum Garnieren.

Zubereitung

Den Paradeiser am Strunk kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser kurz blanchieren, kalt abschwemmen, schälen und grob schneiden.

Das Melonenfruchtfleisch großwürfelig schneiden und mit den Paradeiserwürfeln, Orangenschale und -saft und dem Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. 

Mit der Gemüsesuppe – je nach gewünschter Konsistenz - verdünnen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit dem Wodka noch einmal mixen.

Die Suppe 2 - 3 Stunden zugedeckt kaltstellen.

Basilikum-Joghurt: 

Das Joghurt mit dem Olivenöl und glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die kalte Suppe in Schalen oder Gläsern mit einigen Melonenstücken anrichten, mit dem Basilikum-Joghurt beträufeln und mit Basilikum garnieren.

zurück

Zutaten
Zubereitung

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.