Weißer Spargel

mit Frischkäsesauce


Klar in der Optik - überraschend im Geschmack: Weißwein verleiht dem Ziegenfrischkäse angenehme Säure, Schnittlauch rundet das Aroma ab. Grün und weiß, frisch und leicht - ein Dippen bis zur letzten Stange.

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ZUTATEN für 4 Personen
 

1,3 kg grüner Spargel
3 - 4 EL Olivenöl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Für das Rucolaöl

60 g Rucola
10 große Blätter Basilikum
ca. 125 ml Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 - 3 EL Parmesanspäne
150 g dünn aufgeschnittener Rohschinken

ZUBEREITUNG

  1. Spargel großzügig schälen und holzige Teile wegschneiden.
  2. Sparge in mit Zucker und Zitronensaft versetztem Salzwasser etwa 8 - 10 Minuten - je nach dicke der Spargelstangen - kochen; abseihen und warm stellen.
  3. Für die Frischkäsesauce Weißwein und Crème fraîche in einen Topf geben und bei geringer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Käse in Stücke teilen, zugeben, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Gekochten Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

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Zutaten
Zubereitung

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