Gebratener grüner Spargel mit Rohschinken

verfeinert mit Rucola-Olivenöl


Der Klassiker mit Schinken, neu kombiniert mit gebratenem grünem Spargel in Rucolaöl, dazu hauchdünne Rohschinkenscheiben serviert.

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ZUTATEN für 4 Personen
 

1,3 kg grüner Spargel
3 - 4 EL Olivenöl zum Braten
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Für das Rucolaöl

60 g Rucola
10 große Blätter Basilikum
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ca. 125 ml Olivenöl
2 geschälte Knoblauchzehen
1 TL fein abgeriebene Orangenschale
2 - 3 EL Parmesanspäne
150 g dünn aufgeschnittener Rohschinken

ZUBEREITUNG

  1. Für das Rucolaöl den Rucola grob hacken, mit Basilikumblättern in ein hohes Gefäß geben, Öl darüber gießen, Knoblauch vierteln, zugeben und mit dem Pürierstab grob pürieren. Orangenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Untere Enden des Spargels schälen und die holzigen Teile wegschneiden.
  3. Öl in der Pfanne erhitzen, Spargelstangen unter mehrmaligem Wenden etwa 3 - 4 Minuten braten.
  4. Rucolaöl zugeben, alles gut durchschwängen.
  5. Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und Rohschinkenscheiben dazulegen. Eventuell mit einigen Rucolablättern garnieren.

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Zutaten
Zubereitung