Spareribs

in pikanter Marillen-Ingwermarinade


Fruchtig-pikant ist diese köstliche Spareribs-Marinade mit Marillen, Sojasauce und Ingwer.

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ZUTATEN für 4 Personen
 

2 - 2,5 kg Spareribs vom Schwein


Für die Marinade

220 - 240 g gut abgetropfte Marillen aus der Dose
5 EL Sojasauce
1 fein gehackte Knoblauchzehe
30 g frisch geriebener Ingwer
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
1 kleine feingehackte Chilischote
3 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
125 ml Worcestersauce
2 EL scharfe Chilipaste
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Backtrennpapier


ALS BEILAGE

Grillerdäpfel

ZUBEREITUNG

MARINIERZEIT: 6 STUNDEN

  1. Für die Marinade das Marillenkompott mit der Sojasauce, dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Paradeismark und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer in einem hohen Becher fein pürieren.
  2. Die fein gehackte Chilischote und das Olivenöl zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spareribs beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 80°C vorheizen.
  5. Die Spareribs aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im Backrohr bei 80°C etwa 45 Minuten garen.
  6. Zum Schluß auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten bräunen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Tipp

Etwas mehr Marinade zubereiten und mit der etwa gleichen Menge Sauerrahm oder Griechischem Joghurt verrühren und als Sauce zu den gegrillten Spareribs reichen.

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Zutaten
Zubereitung

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