Geschmorte Kitzschulter


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ZUTATEN für 4 Personen
 

2 Stück, ca. 600 g ganze Ziegenkitzschultern
9 EL Olivenöl extra vergine
1 TL Fenchelsamen
1 TL Korianderkörner
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 kleine, getrocknete Chilischote
1 frisches Lorbeerblatt
1 Rosmarinzweig
2 geschälte, halbierte Knoblauchzehen
1 in Scheiben geschnittene unbehandelte Zitrone
Salz 
40 g Butter
300 g geschälte rote Zwiebeln
250 ml Rindsuppe oder Wasser zum Aufgießen
300 g grüner Spargel
100 g geputzte Radieschen
Salz


ALS BEILAGE

Weißbrot oder Reis

ZUBEREITUNG

  1. Das Fleisch 1 Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen.
  2. Die Fenchelsamen, die Korianderkörner, die Pfefferkörner und die Chilischote mit etwasÖl in einer Pfanne langsam erhitzen und kurz anrösten, in einen Mörser geben und grob zerreiben.
  3. Die Kitzschulter mit der Gewürzmischung bestreichen und mit dem Lorbeerblatt, dem Rosmarin und der halbierter Knoblauchzehe in eine flache Schüssel geben.
  4. Mit Olivenöl übergießen und mit den Zitronenscheiben belegen.
  5. Zugedeckt 6 - 8 Stunden, am Besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  6. Das Backrohr auf 160°C vorheizen.
  7. Die Kitzschulter aus der Marinade nehmen und salzen.
  8. Die Butter in einem Bräter aufschäumen lassen, etwas Marinieröl dazugeben und die Kitzschulter auf allen Seiten anbraten.
  9. Die Zwiebeln halbieren und kurz mitbraten.
  10. Das restliche Marinieröl, die Kräuter und die Zitronenscheiben zufügen und im vorgeheizten Rohr bei 160°C etwa 1 ½ Stunden schmoren.
  11. Hinweis: Nach etwa 40 Minuten Bratzeit mit der Hälfte der Bouillon oder Wasser aufgießen und die Kitzschulter immer wieder mit Bratensaft und restlicher Flüssigkeit übergießen.
  12. Den Spargel waschen, unteres Drittel schälen und kurz in Olivenöl anbraten; salzen und 10 Minuten vor Beendigung der Bratzeit zum Kitz geben und mitbraten.
  13. Die Kitzschulter etwa 10 Minuten zugedeckt rasten lassen. In Portionen teilen und mit Zwiebeln und Spargel anrichten.

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Zutaten
Zubereitung

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