Gebackene Weißwurst-Blatteln

mit Birnensenf


Zubereitungszeit: < 45 Minuten

MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN für 4 Personen als Vorspeise
 

500 g Weisswurst
3 Eier
4 EL gehackte Petersilie
2 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
150 g Mehl
250 g Semmelbrösel
300 g Butterschmalz zum Ausbacken
Küchenkrepp zum Abtropfen


Für den Birnensenf

2 Birnen (z.B. Abate Fefel)
3 EL Weissweinessig
2 EL brauner Zucker
125 ml Weißwein
2 EL helle Senfkörner
3 EL Dijon Senf

ZUBEREITUNG CA 45 Minuten

  1. Für den Birnensenf die Birnen schälen, vierteln, entkernen, fein reiben und mit dem Essig vermengen.
  2. Den braunen Zucker in einer kleinen Pfanne zu Karamell schmelzen, mit dem Wein ablöschen, die Birnen zugeben und so lange köcheln, bis die Flüssigkeit verkocht ist. 
  3. In der Zwischenzeit die Senfkörner mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und 5-6 Minuten ziehen lassen. Danach kalt abschwemmen, mit dem Dijon Senf unter das Birnenmus mengen, salzen und kalt stellen.
  4. Für die Weißwurstblatteln die Weißwürste schälen und schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier mit der Petersilie und dem Zitronensaft verquirlen. 
  5. Die Wurstscheiben in Mehl, verquirlten Eiern und Brösel panieren.
  6. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Weißwurstscheiben darin beidseitig knusprig ausbacken und auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  7. Die Weißwurstblatteln mit dem Birnensenf servieren.


ALS BEILAGE

Weißwein (z.B. Des Pudels Kern), Blattsalat

zurück

Zutaten
Zubereitung

Das könnte Ihnen auch schmecken

Ähnliche Rezepte

Wir ersuchen um Ihre Zustimmung für Cookies. Marketing-Cookies werden erst mit Ihrer Zustimmung verwendet, unsere Website ist werbefrei.