Büffelmozzarella

mit marinierten Zucchini


Als Vorpeise oder Hauptspeise.

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ZUTATEN für 4 Personen als Vorspeise oder 2 Personen als Hauptspeise
 

2 der Länge nach mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnittene Zucchini á ca. 200 g
2 Büffelmozzarella á ca. 250 g
2 - 3 EL angeröstete Pinienkerne


Für die Marinade

5 EL Olivenöl
3 fein gehackte Knoblauchzehen
3 EL Thymian- oder Zitronenthymian-Blättchen
Saft von einer Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den Knoblauch darin glasig anrösten, den Thymian zugeben, kurz mitrösten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Alles kurz aufkochen, die heiße Marinade über die Zucchinistreifen gießen und 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Mozzarellas vierteln, anrichten und die marinierten Zucchinistreifen darüber verteilen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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Zutaten
Zubereitung

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