Schweinefilet

mit Pestofüllung


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ZUTATEN für ca. 4 Personen
 

2 Schweinefilet à ca. 350 g
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Für die Füllung

1 Glas Chilipesto
3 EL gehackter Thymian
2 EL Semmelbrösel

Küchengarn
Alufolie
Backpapier


ALS BEILAGE

Drillsauce und Braterdäpfel

ZUBEREITUNG

  1. Ca. 80 cm vom Küchengarn abschneiden und etwa 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Für die Füllung das Chilipesto mit dem gehackten Thymian und den Semmelbröseln gut vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Schweinefilets der Länge nach aufschneiden und auseinander klappen. Mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  4. Die Füllung der Länge nach auf einen Teil des Fleisches auftragen und den zweiten Teil über die Füllung klappen.
  5. Das Filet mit dem gewässerten Küchengarn umwickeln und am mittelheißen Grill etwa 15 - 20 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen.
  6. Das Fleisch in das Backpapier und dann in die Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  7. Das Küchengarn entfernen, das Fleisch in Tranchen schneiden und auf vorgewärmten Tellern servieren.


Tipp

Das gefüllte Fleisch im Backrohr bei 80 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 25 - 30 Minuten - je nach Dicke des Fleisches - vorgaren und dann am heißen Grill rundherum Farbe und Geschmack geben.


Tipp

Anstatt des Chilipestos passt auch gut Knoblauchpesto mit Petersilie.

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Zutaten
Zubereitung

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