Kräuter-Hendlhaxerl

im Speck


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ZUTATEN für 12 Stück
 

12 Stück Hendlhaxerl (ca. 1,2 kg)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
24 dünne Scheiben Hamburgerspeck


Für die Kräuterpaste

6 EL gehackte Petersilie
3 EL Thymianblättchen
3 EL gehackter Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Alufolie
Backpapier


ALS BEILAGE

Diverse Drillsaucen und Braterdäpfel

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Kräuterpaste die Petersilie, den Thymian, den Knoblauch, das Olivenöl und das Salz in der Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
  2. Die Haut von den Hendlhaxerl leicht ablösen und zum Knochen hin nach hinten ziehen.  Das Fleisch mit der Kräuterpaste bestreichen, die Haut wieder darüberstülpen und die Haxerl pfeffern.
  3. Jedes Hendlhaxerl mit 2 Speckscheiben umwickeln.
  4. Die Hendlhaxerl auf den mittelheißen Grill legen und auf jeder Seite etwa 3 - 4 Minuten grillen.
  5. Die Haxerl in das Backpapier und dann in die Alufolie wickeln und auf dem Rand des Grills ca. 20 - 30 Minuten durchziehen lassen. 

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Zutaten
Zubereitung

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