Burger Buns


MailFacebookTwitterPinterestDrucken

ZUTATEN für 6 Buns

250 ml Milch
1 Paket (42g) Germ
60g Zucker
200g Butter
8 Dotter
750g glattes Mehl
1 versprudeltes Ei zum Bestreichen
Sesam zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

  1. In einem Topf die Milch erwärmen, die Germ, den Zucker und die Butter beigeben und gut verrühren.
  2. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken das Mehl, die Milchmasse und die Eidotter zu einem geschmeidigen, glatten Teig verarbeiten.
  3. Zugedeckt etwa 45 Minuten gehen lassen. Der Teig sollte sein Volumen etwa verdoppeln
  4. Das Backrohr auf 200°C (Ober-Unterhitze) vorheiheizen
  5. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu einer Rolle formen, in 6 Portionen teilen und flache Laibchen formen
  6. Mit dem versprudelten Ei bestreichen und dem Sesam bestreuen und etwa 15 - 20 Minuten goldbraun backen


Tipp

Vorrat ist der beste Rat: Die doppelte Menge backen und einfrieren!

zurück

Zutaten
Zubereitung