Naturschnitzel


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ZUTATEN für 2 Personen
 

4 kleine Kalbsschnitzel (à 100g) von der Karreerose oder
2 doppellappig geschnittene Kalbsschnitzel aus der Schale (à 200g)
Salz
Weizenmehl zum Bestäuben
1 EL Öl
50 g Butter
250 ml Kalbsfond oder Rindsuppe
1 EL Butter
½ TL Weizenmehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Frischhaltefolie


ALS BEILAGE

Reis und Blattsalate

ZUBEREITUNG

Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen. 

Die Schnitzel auf ein Brett legen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit der flachen Seite des Fleischklopfers leicht klopfen.

Das Fleisch beidseitig salzen, auf einer Seite in Mehl tauchen und danach das überschüssige Mehl abschütteln.

Das Öl in einer flachen Pfanne erhitzen, die Butter darin aufschäumen und die Schnitzel zuerst mit der bemehlten Seite nach unten in die Pfanne einlegen, dann auf jeder Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.

Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen.

Den Bratensatz mit dem Fond oder der Suppe ablösen und bei mittlerer Hitze etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Die Butter mit dem Mehl verkneten, in die Sauce geben, gut verrühren und 1 - 2 Minuten mitkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Schnitzeln wieder in die Pfanne einlegen, 1 - 2 Minuten in dem Sauce ziehen lassen und dann auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten
Zubereitung

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