Gratinierte Serviettenknödel

mit Selchschopf und Bergkäse


Zubereitungszeit: < 60 Minuten

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ZUTATEN für 2-3 PORTIONEN
 

180 g Lauch, geputzt
60 g Butter
150 g Selchschopf
1 RADATZ- Serviettenknödel


Für den Überguss

1 Ei
80 g Creme fraiche
80 g Bergkäse, fein gerieben
2 – 3 EL Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
Butterflocken zum Belegen


Als Beilage

Blattsalate

Zubereitung ca. 50 Minuten

  1. Lauch der Länge nach halbieren und anschließend in 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Lauch darin 3 – 4 Minuten anrösten; etwas salzen.
  2. Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Serviettenknödel in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Selchfleisch in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 – 3 cm breite Streifen schneiden.
  5. Auflaufform mit Butter ausstreichen, Knödelscheiben „dachziegelartig“ abwechselnd mit der Hälfte des Käses, geschmortem Lauch und Selchfleisch in die Form einschichten.
  6. Überguss: Ei mit restlichem Käse und Creme fraiche sowie Milch glattrühren, etwas salzen und pfeffern; über den Knödeln verteilen und 35 Minuten im Rohr backen.

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Zutaten
Zubereitung

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