Bohnensalat


Zubereitungszeit: < 45 Minuten

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ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
 

250 g kleine, weiße Bohnenkerne
2 ganze Knoblauchknollen
1 - 2 rote Chilischoten
1 TL Salz 


FÜR DIE MARINADE

1 Bund grob gehackte Petersilie
2 - 3 grob gehackte Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl extra vergine
1 - 2 ELWeißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle 

ZUBEREITUNG ca. 45 Minuten

EINWEICHZEIT: 6 STUNDEN

  1. Die Bohnenkerne 6 Stunden vor der Zubereitung oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

  2. Die eingeweichten Bohnen abseihen und mit etwa 3 l Wasser, den ganzen und ungeschälten Knoblauchknollen, Chili sowie Salz bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten weich kochen und danach abseihen. Wichtig: Etwas vom Kochsud der Bohnen für die Marinade zurückbehalten.

  3. Für die Marinade die Petersilie, den Knoblauch, das Olivenöl und etwa 60 ml vom Kochsud mit dem Stabmixer fein pürieren.

  4. Diese Petersilienmarinade mit den noch lauwarmen Bohnen gut vermengen.

  5. Den Bohnensalat mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. 

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Zutaten
Zubereitung

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