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Würzige Joghurtmarinade

  • Zubereitungszeit:
    ca. 10 Minuten
  • Marinierzeit:
    mind. 1 - 2 Stunden

So wird´s gemacht

ZUTATEN

für 1 kg Fleisch:

  • 1 à 150 g rote Paprikaschote
  • 375 ml Naturjoghurt (3,5% Fettgehalt)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Kreuzkümmelsamen
  • 80 g fein gehackte Zwiebel
  • 2 große, fein gehackte Knoblauchzehen
  • 1 EL frisch gehackte Minze oder glatte Petersilie
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG:

  1. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
  2. Den Joghurt mit dem Kurkuma, dem Kreuzkümmel, dem zerkleinerten Gemüse, den Kräutern und dem frisch gepressten Zitronensaft vermengen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Fleisch beidseitig dick mit der Marinade bestreichen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Tipp: Die Marinade passt hervorragend zu Lamm- oder Hühnerfleisch.