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Spareribs in pikanter Marillen-Ingwermarinade

  • Zubereitungszeit:
    ca. 50 Minuten
  • Rastzeit:
    ca. 30 Minuten
  • Marinierzeit:
    6 Stunden

Fruchtig-pikant ist diese köstliche Spareribs-Marinade mit Marillen, Sojasauce und Ingwer.

So wird´s gemacht

ZUTATEN

für 4 Personen:

  • 2-2,5 kg Spareribs vom Schwein

Für die Marinade:

  • 220 - 240 g gut abgetropfte Marillen aus der Dose
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 30 g frisch geriebener Ingwer
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 kleine feingehackte Chilischote
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 125 ml Worcestersauce
  • 2 EL scharfe Chilipaste
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Backtrennpapier

ZUBEREITUNG:

  1. Für die Marinade das Marillenkompott mit der Sojasauce, dem Knoblauch, dem Ingwer, dem Paradeismark und dem Zitronensaft mit dem Stabmixer in einem hohen Becher fein pürieren.
  2. Die fein gehackte Chilischote und das Olivenöl zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Spareribs beidseitig mit der Marinade bestreichen und mindestens 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  4. Das Backrohr auf 80°C vorheizen.
  5. Die Spareribs aus der Marinade nehmen, auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und im Backrohr bei 80°C etwa 45 Minuten garen.
  6. Zum Schluß auf den heißen Grill legen und von jeder Seite etwa 2 - 3 Minuten bräunen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Etwas mehr Marinade zubereiten und mit der etwa gleichen Menge Sauerrahm oder Griechischem Joghurt verrühren und als Sauce zu den gegrillten Spareribs reichen.

ALS BEILAGE:
Grillerdäpfel