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Kaninchenkeulen in Parmesan-Kräuter-Panier mit Zitronenrahm

  • Zubereitungszeit:
    45 Minuten

Ausgelöste zarte Kaninchenkeule in Parmesan-Kräuter-Panier goldbraun gebacken, begleitet von erfrischenden Zitronenrahm.

So wird´s gemacht

ZUTATEN

für 4 Personen

  • 4 (á ca. 250 g) Kaninchenkeulen
  • Salz
  • 250 g Semmelbrösel
  • 4 EL grob gehackte Petersilie
  • 100 g geriebener Parmesan
  • 3 Eier
  • 120 g glattes Mehl
  • 500 g Butterschmalz oder
  • 500 ml Sonnenblumen- oder Maiskeimöl

Für den Zitronenrahm

  • 3/8 l Sauerrahm
  • ½ TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Küchenkrepp

ZUBEREITUNG:

  1. Von den Kaninchenkeulen die Reste vom Rückgrat wegschneiden und die großen Knochen auslösen.
  2. Die Fleischteile salzen.
  3. Die Semmelbrösel mit der Petersilie und dem Parmesan in einer Schüssel gut vermengen.
  4. Die Eier gut verquirlen.
  5. Das Fleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und dann zum Schluss in der Bröselmischung wenden.
  6. Das Butterschmalz oder das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kaninchenteile bei mittlerer Hitze etwa 10 - 12 Minuten backen. Auf Küchenkrepp abtropfen und 3 - 4 Minuten rasten lassen.
  7. Für den Zitronenrahm den Sauerrahm mit der Zitronenschale und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gebackenen Kaninchenstücke mit dem Zitronenrahm anrichten.