RADATZ
STORIES

Die Käsekrainer und der Würstelstand

Street Food mit Tradition

Radatz und der Würstelstand – das ist eine besondere Geschichte. Denn ohne Würstelstand würde es die Käsekrainer, wie wir sie heute lieben – gebraten mit dem herrlichen Käsefusserl – nicht geben. Und deshalb liegen uns auch die Wiener Würstelstände am Herzen, denn (fast) nirgends schmecken sie so gut wie hier.

Erich Schönleitner beim Zubereiten der perfekten Käsekrainer

Erich Schönleitner beim Zubereiten der perfekten Käsekrainer

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Radatz und die Käsekrainer

Radatz und die Käsekrainer

Die Käsekrainer ist mehr als eine Wurst. Sie ist ein Kulturprodukt. Sie vereint die Seriosität des Wurstmacherhandwerks mit dem Spaß am ausufernden Genießen. Ihre Geschichte allerdings zeigt, dass man große Erfolge nicht immer auf den ersten Blick erkennt.

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Würstel gut – Alles gut: Senf-Quartett zu gewinnen!

Radatz Senf-Quartett

Passend zum Start der Fastenzeit geht es heute in der Würstelserie nicht direkt um die Wurst sondern um den Senf – der passt nicht nur hervorragend zur Wurst, er ist sogar vegetarisch. Deshalb ess‘ ich in der Fastenzeit keine Würstel mit Senf sondern Senf (mit Würstel).

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Würstel gut – alles gut: Hotdogs, frische Hotdogs!

Wie man Würstel am besten zubereitet und ganz einfach eine Party plant, wissen Sie ja bereits aus den letzten beiden Beiträgen. Heute geht es in der Blogserie „Würstel gut – alles Gut“ um die allseits beliebten Hotdogs und wie diese am besten gelingen. Unsere Produktentwickler haben sich da zur Vereinfachung nämlich etwas ganz Besonderes überlegt – unsere Hotdog-Würstel!

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Vermutlich fragen Sie sich jetzt, was denn ein Würstel zum sogenannten Hotdog-Würstel macht? Dazu gibt’s hier kurz die Erklärung:

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Würstel gut – Alles gut: Partyplanen leicht gemacht

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Bei mir steht bald eine Faschingsparty an, so bin ich auch auf das heutige Blogthema gekommen. Wie man unsere Würstel am besten zubereitet, habe ich ja bereits im ersten Teil der Blogserie „Würstel Gut – Alles Gut“ erzählt. Jetzt stellt sich aber die nächste Frage, wie viel einkaufen, wenn mehrere Leute zusammenkommen? Es fällt oft schwer, die benötigten Mengen abzuschätzen, egal ob für eine Grillerei oder eine unkomplizierte Party. Da ich nicht die einzige bin, der es so geht, hat unser Team den RADATZ PARTYPLANER erfunden.

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Würstel gut – alles gut!

Frankfurter kochen

Die Frankfurter Würstel – jeder kennt sie, doch nur die wenigsten machen sich dabei Gedanken über die richtige Zubereitung. Selbst ich habe mir darüber noch nie den Kopf zerbrochen, bevor ich beim Würstelexperten Radatz zu arbeiten begonnen habe. Ob Frankfurter, Sacherwürstel, Debreziner oder Weißwurst beim Kochen gibt es einige Gemeinsamkeiten. Hier ein paar Tipps:

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Gutes Kochen im großen Stil

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Ein schönes Essen für Zwei zubereiten, ist ja mitunter schon schwierig und zeitaufwendig genug. Aber 3.500 Menschen täglich mit einem Essen zu verwöhnen, ist schon so etwas wie hohe Kunst.

Die Radatz-Küche gilt als eigener Zweig innerhalb der Radatz-Familie: Warenannahme, Kommissionierung, Zubereitung und Auslieferung erfolgen sozusagen in einem abgeschlossenen System. Unser Küchenchef Johann Horvath und seine sieben Mitarbeiter verarbeiten jeden Tag an die 3.000 Kilogramm Lebensmittel zu den beliebten Radatz-Menüs. Für eine Küche ist das recht viel – unsere kleinste Pfanne fasst 150 Liter. Der Tag Beginnt früh in der Radatz Küche: Zwischen halb drei und vier Uhr früh werden die Öfen aufgedreht und die Messer gewetzt. Die Filialen wollen bis spätestens 11 Uhr mit heißen Mittagsmenüs versorgt sein, danach wird für die Firmenmitarbeiter gekocht und in der dritten Runde geht es noch darum, Salate und Suppen für den Verkauf in den Filialen zuzubereiten. Die Herausforderung in der Großküche ist allerdings nicht die Menge, sondern Transport, Hygienestandards und unsere hohen Qualitätsansprüche in jedem Arbeitsschritt sind die Knackpunkte dabei.

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Aufg’wärmt schmeckt nur Gulasch gut

…wie man so schön sagt. Ob als Gabelfrühstück oder als Mitternachtsjause das Gulasch eignet sich perfekt für Silvester und die Feiertage danach. Und kaum ein anderes Gericht hat die Wiener Köche und Hausfrauen zu einer derartigen Fülle an Variationen angeregt, wie das Gulasch. Wir haben einige Variationen zusammen getragen, freuen uns aber auch über Ihre Gulasch-Ideen und Kommentare! Und sollten Sie sich nicht selbst hinter den Herd stellen wollen, ein Tipp von mir: Testen Sie doch unseren Radatz Partyplaner

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